Секреты торговли Ларри Уильямса. 10 советов от Гуру трейдинга!

Безусловно, Ларри Уильямс (Ларри Вильямс) - один из величайших трейдеров мира, и у него есть чему поучиться любому спекулянту. В этой статье мы раскроем некоторые секреты торговли Ларри Уильямса, которыми он поделился в виде 10 советов, ответив на вопросы, присланные от его зрителей.

ларри-Уильямс

Содержание статьи

Опыт - лучший наставник, рекомендую также прочитать интервью с успешным трейдером  вебмастермаксим.

Как бороться с сомнениями в трейдинге?

советы-Ларри-Уильямса

Сомнения получаются от переполнения страхом, вы боитесь по нескольким причинам:

  • от того, что ваша система недостаточно правильная,
  • того, будете ли вы на 100 % придерживаться вашей системы

Вы должны начать прокачивать два описанных тезиса.

Как доверять своей торговой системе?

Вы должны доказать самому себе, работает ли ваша система или нет ? Если вы докажете ее устойчивость и работу, Вам будет намного легче придерживаться системы.

Вы должны иметь стоп лосс не по рынку, а по системе, и если вы начинаете чувствовать на каком-то этапе, что что-то идет не по плану - перестаньте использовать ее.

Но наверняка более важный вопрос, имеете ли вы уверенность сделать то, что нужно, согласно правилам вашей системы? С этим я уже помочь вам не смогу. Вы должны сами себе ответить на этот вопрос. Ответив, вы сможете доверять своей системе.

Как определить в проторговке смену тенденции?

определение-проторговли-от-Ларри-Вильямса

Проторговка возникает, когда рынок начинает сжиматься в канал, при этом волатильность уменьшается, далее канал становится уже и уже. Когда канал тренда становится очень маленьким - приближается смена тренда.
Это как аксиома, потому что рынки большую часть времени не находятся в узких каналах, они меняются от малых до больших. Наличие сужающегося канала означает, что надвигается большое движение. Будьте готовы к надвигающемуся прорыву. Наилучшим индикатором для смены тенденции будет закрытие рынка выше или ниже канала.

Как предугадать обвал на рынке ?

Ceкреты-ларри-вильямса

 Это достаточно сложный вопрос, так как индикаторы перегрева для каждого конкретного рынка разные (имею в виду рынок акций, товаров, золота и т.д), но к чему это все относится, так это к фундаментальным факторам.

 Когда мы имеем переизбыток соевых бобов, рынок будет снижаться. Почти так же происходит и на рынке акций, когда изменяются процентные ставки, денежная масса.

Фундаментальные вещи ведут к движению рынка, графики не ведут к движению цены. 

Есть несколько индикаторов, которые дают достаточно хорошее предположение относительно того, достигли ли мы вершины рынка. Это могут быть:

  • данные о количестве продаж;
  • что делают институциональные инвесторы; 
  • что делают консалтинговые компании;
  • что происходит с циклами. 

Это некоторые индикаторы, на которые вы можете обратить внимание.

Как вы относитесь к торговле на новостях ?

совет по торговли на новостях

Слежу ли я за новостями? - Нет, я действительно этого не делаю. Я смотрю на свои графики и на свои индикаторы, и я б отдал предпочтения работе с этими индикаторами, потому что я использую их уже на протяжении 50 лет. И я знаю их слабые и сильные места. Ну, а новости... иногда выходят очень бычьи новости, а рынок снижается. На следующий день медвежьи новости, а на рынке - ралли. Поэтому я не считаю новости очень надежным источником, на который можно было бы положиться при принятии решений, и я не считаю, что одна часть новостей более важна, чем другая.  С точки зрения того, какую новость я должен отслеживать, я просто не придаю им значения. 

Что вы думаете о сезонной торговле и о роли летнего периода для определения дальнейшей ценовой политики биржевых товаров на весь год?

sezonnaya-torgovlya

Я был первым человеком, кто написал книгу о сезонных тенденциях торговли товарами. И на самом деле, это реальная проблема! Проблема в том, что на рынке не всегда следуют по тому же шаблону год за годом. Более важно понять, будет ли цена этого года подходить под сезонный шаблон. Если да, то сезонное влияние отработает себя, и будет иметь намного больше шансов на дееспособность. Или, скажем, есть сезонная тенденция для ралли по пшенице летом, и это так - мы это знаем. Мы видим, что институциональные инвесторы сильно зашли в покупки. Или я вижу, что частные инвесторы продают рынок, тогда я могу подкрепить один индикатор вторым - это то, что я ищу, для того, чтобы отработать сезонные сделки. Я не буду торговать сезонными тенденциями в чистом виде.

Ларри, расскажите немного о ситуации с банкротством брокера PFG? Вернули ли вам деньги, с кем вы сейчас работаете ?

Ну, у нас был счет в PFG, и так же, как и все, мы получили немного денег назад, но не много. Мы стоим в очереди, и это долгий процес.

В тоже время, это показало наследование рынка акций американским рынком товаров, с точки зрения регулирования Национальной фьючерсной ассоциацией. Они не выступили вперед и не приняли ответственность, они должны были… Когда это случилось, они могли это сделать… Но они не сделали. Поэтому и вы должны быть осторожными, выбирая, с какой брокерской компанией иметь дело.

На данный момент, я торгую с несколькими брокерскими конторами: Knight Capital, Trade Station. Это, очевидно, зависит от акций или товаров, которыми вы торгуете - это приоритеты для вас.  

(На следующий вопрос я бы действительно хотел бы ответить, потому что вопрос построен на действительно важном основании.)

Как понять намерение крупных игроков, когда они блефуют, а когда играют по-настоящему? На что ориентироваться при такой игре, на технические индикаторы или на фундаментальный анализ?

larry-wiliyams-o-kitax-rynka

Я не думаю, что они блефуют, не думаю, что они играют по-настоящему. Я думаю, что там куча писак, которые рассказывают, что люди стараются двигать рынком. Я знаю этих людей, я нахожусь в этом бизнесе более 50 лет. Я знал некоторых крупных трейдеров мира, моих личных друзей. Они не играют рынком таким образом. Это не значит, что кто-то не может попробовать в какой-то момент сделать это. Но это как устойчивый феномен… Я думаю, что люди, которые это пишут, стараются сбить вас с толку, стараются сделать вас параноиком на рынке, думать - “они” против меня. Вместо этого, думать о том что делает рынок - это то, что реально важно.

Вы должны торговать тем, что перед вами. Не все эти сплетни, новости, не эти идеи. Уделяйте внимание своим рынкам.

Ларри Уильямс, как вы сделали из 10 тысяч 1,2 млн долларов? Участвую в трейдерском чемпионате. Делали ли вы это повторно?

серет-ларри-вильямса

Да, я сделал это повторно после того трейдерского чемпионата, за 12-ти месячный период. Начиная с суммы немногим больше, чем 10 тысяч долларов. Но да, я продолжил делать это.

Что я сделал на самом деле, и почему у меня был такой феноменальный успех ?

  • потому что я был очень удачлив на рынке,
  • потому что я был полностью сфокусирован на том, что я делал,
  • и возможно более важно то, что я использовал очень и очень агрессивную форму мани менеджмента.

Как заработать много денег?

Если ты хочешь заработать много денег, ты должен увеличить свой риск. НО знай - если ты увеличиваешь риск - это значит, в то же время, ты увеличиваешь возможность потерять деньги.

Сейчас, в возрасте 71 года, я не очень хочу потерять все свои деньги, не так ли?

Мой риск отличается от того, который я мог принять, будучи молодым. Но, в то же время, если вы хотите получить экспоненциальную прибыль, тогда вы должны принять на себя экспоненциальный риск. Это две стороны медали, это палка о двух концах.

Поэтому я хочу посоветовать, если вы хотите иметь большие деньги - делайте маленькие ставки.

И в конце, я бы хотел сказать своим друзьям: как-то встретимся в будущем, а до того - удачи Вам и хороших трейдов!

Один комментарий

  1. Олег 2 weeksтому назад

Ваш комментарий...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

УжасноПлохоПойдетХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Chinese (Simplified) ZH-CN English EN German DE Russian RU